Агафонов Пётр Степанович
Агафонов
Пётр
Рядовой

История солдата

Родился 12.07.1904 в Тверской губернии. Ушёл добровольцем из Ново Николаевской области Кузедеевского района  в апреле 1942 г в Сибирскую Сталинскую добровольческую дивизию хотя был под брошью. Воевал на Калининском фронте рядовым где и погиб 10.12.1942 близ Д. Огибалово около г. Белый в долине прозванной долиной смерти. После войны перезахоронен в с. Плоское где ныне возвышается обелиск построенный на деньги сибиряков потомков. Аллея носит имя героев Сибиряков Гвардейцев. По архивным документам служил в 150 стрелковой дивизии 674 полка. Эл. архив дело номер 98118. Его родной брат Агафонов Александр Степанович погиб под г. Ржев. Брат Николай вернулся живым хотя за время войны на него приходило две похоронки. Похоронен г. Осинники Кемеровской области

Место рождения Тверская губерния