Агафонов Роман Никонорович
Агафонов
Роман
Никонорович
сержант / командир пулемётного расчёта 548 стрелкового полка

Родился  1905 году в селе Телешовка  Губкинского района Белгородской области (бывший Скороднянский район, Курской области).  До войны колхозник колхоза  "Д. Бедный".

На фронт призван Скороднянским РВК в 1941 году. Сержант Агафонов сражался с немецкими  оккупантами  в составе  I Украинского  фронта. Инвалид 2-ой группы.

Награды: ордена Славы II  и III степени, орден Отечественной войны I степени, орден "Красной Звезды", медаль "За Отвагу", "За победу над Германией",  юбилейные.

После войны работал в колхозе им.Ленина сторожем.

Умер в 1975 году похоронен в с. Телешовка.

Воинская специальность командир пулемётного расчёта 548 стрелкового полка
Место рождения Курская обл., Скороднянский р-н, д. Телешовка

Орден Славы III степени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1910 Дата поступления на службу: __.02.1943 Место призыва: Скороднянский РВК, Курская обл., Скороднянский р-н Воинское звание: сержант Воинская часть: 548 сп 116 сд 2 УкрФ Даты подвига: 20.11.1943 Наименование награды: Орден Славы III степени Приказ подразделения №: 95/н от: 25.11.1943 Издан: 116 сд 2 Украинского фронта

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1910 Воинское звание: сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата документа: 06.11.1945

Орден Славы II степени

орден Красной Звезды