Агафонов Виктор Федорович
Агафонов
Виктор
Автоматчик

История солдата

Агафонов Виктор Федорович родился 7 ноября 1924,приписал себе 1 год,чтобы пойти в действующую армию. Ему было 17  лет.Дедушка не очень любил рассказывать о войне. Для него это было очень тяжело. Вот что я знаю. Участвовал в форсировании реки Вислы. В ночь с 30 на 31 июля 1944 года,один из первых с  боем укрепился на Западном берегу Вислы,и был награждён медалью "За Отвагу". Участвовал в штурме Кенигсберга. Дошел до Берлина участвовал в штурме Берлина, награждён медалью за Взятие Берлина. После войны вернулся домой. Самое главное живой. Женился,появились на свет 3 дочки. Повзрослев,я не могла понять,как пережив такой ужас войны,дедушка остался добрым, любящим,ласковым мужем,папой и дедулей. Как он любил животных. Очень любил собак и лошадей. Помню,у нас всегда были восточно европейские овчарки Дик,Джульбарс(умнейшие собаки) и лошадь тяжеловоз. Я люблю своего деда и никогда не забуду его подвиг. Благодарю его за жизнь,за мою мамочку и за то что мы не знаем,что такое ужас Войны. Умер дедуля в 1993 году. Для нашей семьи это было большое горе. Пока мы помним,он жив  в наших сердцах. Войны не будет пока мы храним память о той страшной войне!!!

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Раменский район

Боевое подразделение 275 стрелковый полк,117 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Формирование реки Вислы, штурм Кенигсберга,штурм Берлина

Надежда
Агафонова Надежда Викторовна

На фото младшая дочь Вондракова Валентина Викторовна,внучка Черкалина Екатерина Владимировна и 3 внуков Черкалин Константин, Черкалин Иван, Черкалин Егор.