Агафонов Владимир Иванович
Агафонов

..Вставай страна огромная

Стали пророческими в то время для всех. Моему отцу еще не исполнилось и 17 лет, когда его призвали в ряды СА. Вспоминать о войне он не любил, но 9 мая был единственным днем в году, который он признавал из всех праздников и считал его своим днем рождением. Боевые 100 грамм и махорка, военные песни, минута молчания - и скупые слезы солдата, это был его день! Пройдя боевой путь в составе 3 Белорусского, освобождая Белоруссию и Литву от фашистов, он дважды был ранен и попал в плен, но это его не сломило. В мирное время он был отцом 5 детей, 8 внуков.  Трудяга, которого любили все. Говорят человек жив, пока о нем помнят. О нем помнят. Вечная память и слава, тем кто завоевал нам эту победу и мирное небо над головой !!!

Прошел боевой путь, освобождая Белоруссию и Литву.Победу встретил под Кенинсбергом.