Агальцов Семён Васильевич
Агальцов
Семён
Неизвестно

Дата рождения: 28.08.1922 г. Дата смерти: 18.12.1985 г. Место рождения: Тамбовская область, Кирсановский район, село Соколово. Награды: Медаль «За отвагу», орден Отечественной войны I степени, орден« Красная звезда», медаль «За боевые заслуги», Юбилейные медали( «20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «25 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«60 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «60 лет Вооруженных Сил СССР»). Звание: Служил десантником. История: Агальцов Семён Васильевич проходил военную службу во время Великой Отечественной войны в период с сентября 1941 по май 1943 года. Служил десантником. Призвался в ряды Советской Армии в 1941 году Кирсановским райвоенкоматом. Воевал на Малой Земле. Вступил в действующую армию в мае 1942 года, в должности парашютиста 212 воздушно-десантной бригады на Керченском полуострове. В августе 1942 года был переброшен на Сталинград, в 91 Краснознамённый гвардейский полк, 62 армии. Под Сталинградом был легко ранен. По излечении вступил в действующую армию. Во время боя за Новороссийск в декабре 1942 года был тяжело ранен пулей в левую голень, в результате чего резкое ограничение движения в левом голеностопном суставе. После чего был направлен в госпиталь, откуда по выздоровлении демобилизован из рядов РККА. По окончании войны вернулся в с.Соколово, где прожил всю жизнь, работая трактористом. Воспитал 3 детей.

Воинская специальность Неизвестно