Агальцов Василий Петрович
Агальцов
Рядовой

История солдата

Мой прадед Василий Петрович родился в 1909 году в деревне Бабошино Одоевского уезда Тульской губернии. С 30-х годов 20 века жил в селе Старое Павшино, где работал кузнецом-ковочником. Здесь женился и имел 3-х детей (близнецы 1938 г.р. года и дочь 1940 г.р.). В связи с началом Великой Отечественной Войны в 1941 году 27 августа был призван в Дубенский РВК. С 1941 года сражался с немецко-фашисткими захватчиками на территории Тульской области. В декабре 1941 года участвовал в освобождении г. Новомосковска (Тульская область), в освобождении г. Плавска (Тульская область). С 29.12.1941 по 12.01.1942 сражался у деревни Бережки (Калужская область), с 13.01.1942 по 20.01.1942 сражался у деревни Вежи (Калужская область). С 20.01.1942 по 15.08.1943 участвовал в длительной операции по освобождению г. Кирова (Калужская область). 15.08.1943 года в ходе кровопролитного боя в районе деревни Малые Савки (Калужская область) был смертельно ранен. Место погребения неизвестно. Ни одной фотографии не сохранилось. Дети так и не увидели своего отца. Известен лишь его словесный портрет.

Место рождения Деревня Бабошино, Дубенского района, Тульской области

Боевое подразделение 1111 стрелковый полк 330 стрелковой дивизии