Агамов Султанмажид Агамович
Агамов
Место рождения Дагестанская АССР, Курахский район, с. Кочхюр

Боевое подразделение 2 Белоруссий фронт
Госпитали СЭГ 2749

Наш герой! Агамов Султанмажид Агамович

Агамов Султанмажид Агамович - родился в Дагестанской АССР, Курахского р-на., с. Кочхюр в 1913 году. Получив образование педагога , работал учителем физики и математики в сельской школе. Был примерным семьянином и уважаемым человеком. На войну был призван Курахским РВК. Дата призыва 20.04.1942 года. Получил 3 ранения за время службы в рядах красной армии. Воинское звание - гв. рядовой; красноармеец. Награды - Медаль «За боевые заслуги»,
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Дошёл до Берлина. Вернувшись с войны продолжил педагогическую деятельность в своём родном селе. По рассказам моего отца, прадед был строгим, трудолюбивым, справедливым и очень мудрым человеком. Но категорически не любил рассказывать о войне и о пережитом там ужасе… Жаль, что я не застала прадеда при жизни. Я очень горжусь им, как и вся наша большая семья!!! Слава героям Великой Отечественной войны! Никто не забыт! Ничто не забыто!

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».