Аганин Александр
Аганин
старшина

История солдата

Мой отец, Аганин Александр Сергеевич, ушел на фронт из города Саратова, попал в часть связи. Протягивал связь между окопами и населенными пунктами, через минные поля. В любое время года и любое время суток несмотря на непогоду, он и его сослуживцы выполняли приказ командования. Закончил войну и встретил победу под Кенинсбергом. Я и его внуки помнят его как мужественного, доброго и сильного мужчину, который всегда мог дать совет и поддержать в трудную минуту. Эта война нашла его в  мирное время, он умер в 1980 году от трамбози ног. Эта болезнь появилась из за того, что он полЕвропы прошел пешком и прополз по пластунски, выполняя приказы командования, невзирая на шквальный огонь противника. Я И ЕГО ВНУКИ ГОРДИМСЯ ТАКИМ ОТЦОМ И ДЕДОМ, БЛАГОДАРИМ ЕГО, И ВСЕМ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТУ ПОБЕДУ, КОТОРУЮ ОНИ ПРИНЕСЛИ ВСЕМУ МИРУ.

Я очень жалею о том, что мало говорил с ним о его военных буднях и не знаю многого того, что он мог рассказать.

Фотография сделана в день победы в 1945 году.

Боевой путь

Ушел на фронт из города Саратова, попал в часть связи. Протягивал связь между окопами и населенными пунктами, через минные поля. В любое время года и любое время суток несмотря на непогоду, он и его сослуживцы выполняли приказ командования. Закончил войну и встретил победу под Кенинсбергом.