Агапов Алексей Андреевич
Агапов
Майор

История солдата

В годы Великой Отечественной войны воевал на Карельском и II Белорусском фронтах. Полученные награды: два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией", медаль "За оборону Заполярья", орден Жукова.

Первым орденом Красной Звезды бул награжден в звании старшего лейтенанта-техника за то, что в непосредственной близости от боевых действий организовал работу авторемонтной бригады. Это дало возможность своевременно обеспечить запасными деталями передовые части.

После войны служил в рядах Красной Армии до 1958 года.

Место рождения д. Соболево Горьковская обл.

Завершение боевого пути Германия

О войне

Мой дедушка не любил рассказывать о том, как был на войне.

Про сад

Уже гораздо позже, когда появились внуки, он с бабушкой купил сад недалеко от города. Дед часто ездил в сад на велосипеде и привозил мне вкусную сливу.

Рыбалка

А еще он очень любил рыбачить. У нас в Нижнем Новгороде есть озеро Лунское. Дедушка часто ходил туда ловить рыбу.

Про кур

У них с бабушкой жили в сарае недалеко от дома куры. Дед каждый день выпускал кур, чтобы они гуляли ("паслись").

Орден Отечественной войны II степени

медаль "За боевые заслуги"