Агапов Алексей Иванович
Агапов
труженик тыла

История солдата

Агапов Алексей Иванович - мой отец. Родился 6 июля 1910 года в городе Кохма Ивановской области. Мой отец вместе с матерью, сестрой и четырьмя братьями по политическим репрессиям был выслан в город Магнитогорск. Алексей Иванович работал на строительстве Магнитогорского Металлургического Комбината на разных тяжелых работах, выучился на машиниста парового крана. Начало Великой Отечественной Войны встретил на рабочем месте. В военные годы работал крановщиком в капровом цехе  и был "забронированным". Мой отец добросовестно трудился, ему приходилось работать по 16-18 часов. Питался плохо, даже "опухал" от голода. Так и проработал с 1931 до конца своих дней. В 1961 году отец умер не дожив до пенсии.

В 1945 году отец был награжден денежной премией "За выслугу лет", медалями за "За доблестный труд" и "За трудовое отличие".

Мой отец был добросовестным и очень трудолюбивым человеком. На работе пользовался уважением у коллег по работе. Алексей Иванович в браке с моей мамой Зинаидой Михайловной прожили 26 лет, воспитали троих детей.

Я очень благодарна отцу за его любовь, трудолюбие и его достойно прожитую жизнь.