Агапов Иван Ильич
Агапов
Ильич
ефрейтор; красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Служил Иван Ильич в 109 танковой бригаде в звании ефрейтора. Воевал на Брянском фронте в 16-м танковом корпусе. Участвовал в оборонительных операциях Брянского фронта на воронежском направлении. В период с августа по ноябрь 1942 года в составе войск 1-й гвардейской армии Сталинградского (затем Донского) фронта вели упорные бои под Сталинградом. В марте 1943 года в составе 2-й танковой армии Центрального фронта участвовал в наступлении на орловско-брянском направлении. Жизненный путь Агапов Иван Ильич завершил на Курской битве. Он заживо сгорел в танке 17 июля 1943 года.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Россия, Пензенская область, Шемышейский район, деревня Надеждено

Дата призыва 23.05.1942
Боевое подразделение 109 танковая бригада; 31 запасный стрелковый полк 10 запасной стрелковой дивизии; 16 танковая бригада
Завершение боевого пути Россия, Курская область, деревня Александровка
Принимал участие в оборонительных операциях Брянского фронта на воронежском направлении; был в составе войск 1-й гвардейской армии Сталинградского фронта; в наступлении на орловско-брянском направлении

За отвагу

За отвагу