Агапов Николай Иванович
Агапов
Сержант / автомеханик

Призван Сокольническим РВК г.Москвы
439 батальон аэродромного обслуживания.Воевал на Калининском, Брянском, Западном, 2-м Белорусском фронтах. С 1941 по 1945 гг. Освобождал гг.Новороссийск, Керчь, Феодосия, Могилев, Ломжа, Гданьск и многие другие города.06.05.1945 г.форсировал пролив Штральвундер, полное овладение островом Рюген.
Имеет прекрасные характеристики, благодарности, медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", " В память 800-летия Москвы".Имел ранения, находился в госпитале ( сведения не сохранены).Работал шофером в системе минестерства обороны до 3 февраля 1971 года.3 февраля 1971 г. умер в возрасте 51 года от тяжелой болезни.

Воинская специальность автомеханик
Место рождения Рязанская область рыбинский район

Боевое подразделение 439 батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути 06.05.1945г форсировал пролив Штральвундер,полное овладение островом Рюген.
Принимал участие освобождение:Новороссийск, Керчь, Феодосия, Могилев, Ломжа, Гданьск и многие другие города
Госпитали Имел ранения, находился в госпитале ( сведения не сохранены).

Об отце и брате