Агарков Алексей Иванович
Агарков

Агарков Алексей Иванович 1920 г рождения.

В 1940 г был призван в Красную Армию г. Ровенки. В 1941 г началась Великая Отечественная Война. В декабре 1941 года был ранен в селе Дебальцево на Украине.

После госпиталя освобождал Кавказ, имеет медаль «за освобождение Кавказа».

Участвовал по охране и безопасности глав государств в Тегеране: Сталина, Рузвельта и Черчилля. Под командованием главнокомандующего Баграмяна освобождал Прибалтику. 1 января 1946 г. ранен. Имеет награду «Почетная грамота Латвийской ССР» и благодарственное письмо от командования за особое успешное выполнение специального задания правительства. Имеет награды: «Орден Отечественной войны 2 степени», медаль за освобождение Кавказа, за победу над Германией, пять юбилейных медалей. Три медали за ударный труд, ударник социалистического труда. Уволен с армии 1 декабря 1946 г. Вернулся в совхоз Коммунар, работал механизатором 47 лет. Умер в июле 1995 г. Имеет семью: жена – Агаркова Анастасия Игнатьевна 1925 г рождения и четверо детей. Три сына и дочь. Сыны имеют высшее образование, дочь – техникум. Все имеют семьи, детей, внуков. Все на заслуженном отдыхе, но двое работают. Имеют много трудовых наград, орденов и медалей. Жена пять лет военных проработала в колхозе с. Привольного имеет награду - медаль «за доблестный труд в годы Великой  Отечественной Войны 1941-1945 гг» и 30 лет в школе поселка Коммунар.  Ветеран труда, труженик тыла. Сейчас на заслуженном отдыхе.

Полянская Алина

учащаяся 4а класса МКОУ «Гимназия ?1»