Агарков Егор Михайлович
Агарков
Егор
Ефрейтор – кавалерист

История солдата

Мой дед, Агарков Егор Михайлович, до войны проживал в п. Калмычёк (ныне с. Октябрьское Поворинского района). Был призван в действующую армию Байчуровским РВК в сентябре 1941 г. Служил в 22 гв кавалеристском полку 5 гвардейской кав. дивизии 3 гв. кав. корпуса. Принимал участие в Елецкой наступательной операции, в обороне Сталинграда, освобождении Ростовской и Смоленской областей, освобождении Белоруссии (операция Багратион, Гродненская операция), Белостокской операции. Последнее письмо дед отправил в июле 1944 г. Умер 19.12.1944 г. и был похоронен в с. Сторожинцы Белостокской области. В настоящее время я веду активные поиски места захоронения деда, его сослуживцев (или их родственников).

Место рождения с. Горелка Песковского уезда Центрально-Чернозёмной области

Боевое подразделение 22 гв кав полк 5 гвардейской кав. дивизии 3 гв. кав. корпуса
Завершение боевого пути с. Сторожинцы Белостокской области Белорусской ССР
Принимал участие Белостокская операция

Принимал участие в Елецкой наступательной операции, в обороне Сталинграда, освобождении Ростовской и Смоленской областей, освобождении Белоруссии (операция Багратион, Гродненская опреция), Белостокской операции.

" За оборону Сталинграда "