Агарков Михаил Никитович
Агарков
Никитович
Сержант / Командир зенитного орудия

В 1938 году Агарков М.Н. молодым парнем был призван в ряды Красной Армии.
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Шли на фронт здоровые, крепкие мужчины, чтобы защищать свою Родину от сильного и наглого врага. В сентябре 1941 года Агарков М.Н. был направлен в 16 отдельный зенитный артиллерийский дивизион в должности командира развед. отделения. В ноябре того же года назначен на должность каптенармуса 16 ОЗАД.
В 1942 году вступил в ряды КПСС.
В феврале 1942 года Агарков М.Н. был назначен командиром зенитного орудия зенитной батареи 16 танковой бригады и в этой должности прошёл всю войну.
В 1941 году, участвовал в обороне г. Волхова, в 1943 году - в прорыве Блокады Ленинграда. В 1945 году Агарков М.Н. закончил свой боевой путь в Германии.
Агарков М.Н. имеет боевые награды: медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», два ордена «Отечественной войны».
 В послевоенное время Агарков М.Н. был награждён юбилейными медалями: «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также нагрудный знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Воинская специальность Командир зенитного орудия
Место рождения Село Мокро-Орловка Грайворонский район Белгородская область

Боевое подразделение 16 танковая бригада
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В 1941 году, участвовал в обороне г. Волхова, в 1943 году - в прорыве Блокады Ленинграда.