Агарков Николай Иосифович
Агарков
Иосифович

История солдата

Мой дедушка Агарков Николай Иосифович начал воевать с первых дней войны. Попал он в Крым, где принимал участие в обороне Севастополя. Я застала дедушку живым, но рассказы про войну слышала только от бабушки. Видимо дед не хотел об этом вспоминать.Бабушка говорила, что когда Севастополь сдали немцам, дедушка попал в плен. Названия лагеря я не запомнила. Знаю только, что освободился он из плена еще до окончания войны. Так как принимал участие в освобождении Кенигсберга. У него были медали "За оборону Севастополя" и За взятие Кенигсберга". После войны дед не сразу вернулся домой. Демобилизовался он только в 1946 году. Прожил еще 40 лет в Горячем Ключе. Умер в год 40 летия Великой Победы в мае 1985 года.

Место рождения Волгоградская обл. п. Средняя Ахтуба
Дата рождения 12.1911