Агеечкин Павел Андреевич
Агеечкин
младший сержант

История солдата

Я давно и безуспешно ищу сведения о моем дедушке.Знаю только,что он пропал без вести в 1942г..Все упирается в его фамилию АГЕЕчкин.Многие документы во время войны писали от руки,все зависило от почерка писавшего.И прочитать можно было - АЧИчкин,АГИчкин,АНЕчкин и т.д..Зная эту особенность,я нашла его на ОБД МЕМОРИАЛ.Там он записан,как АГИчкин.Там же приложена анкета из военкомата., в ней же записана и моя бабушка (жена деда) под фамилией АНЕчкина Мария Васильевна.В одном документе фамилия написана по-разному.Из докумета хоть что-то стало известно.Призван в октябре 1941г в истребительский батальон в звании мл.сержант.Пропал без вести в июне 1942г.У меня есть фото дедушки с датой 1939г.На обратной стороне есть надпись - участвовал в финской войне,погиб в 1942г на Калининском фронте.Я с 2015г участвую в Бессмертном Полку с фото дедушки.Я очень хочу,чтоб память о нем была всегда..Хочу,чтоб дедушка был записан в историю ВОВ под своей фамилией.Буду продолжать поиски.

Место рождения г.Сухиничи

Боевое подразделение Истребительский батальон
Завершение боевого пути Россия,Калининский фронт
Принимал участие В Финской войне

Мария
Агеечкина Мария Васильевна

На начало ВОВ у дедушки была семья.Жена Мария Васильевна и 2 детей.Дочь Нина Павловна 1936г.р.,сын Анатолий Павлович 1938 г.р. (мой папа).