Агеев Аким Яковлевич
Агеев
Аким
майор / командир стрелкового батальона

История солдата

Мой прадед, Агеев Аким Яковлевич 20.09.1906 года рождения был призван на фронт в июле 1941 года в звании комиссара кавалерийского эскадрона в особый кавалерийский полк Юго-Западного Фронта. В октябре 1942 года был командиром стрелкового батальона 210 стрелковый полк 71 стрелковой дивизии Сталинградского фронта. В феврале 1943 года был командиром стрелкового батальона 210 стрелковый полк 71 стрелковой дивизии Центрального фронта. В сентябре 1944 года был комендантом города Таураги 1- го Прибалтийского фронта. В 1942 году был легко ранен в правую руку под г. Сталинградом. В 1943 году был легко ранен в правую ногу в районе Курской дуги. В 1944 году был тяжело ранен в левую ногу и контужен. 25 декабря 1945 года был уволен в запас из гор. Таураги 1-го Прибалтийского Фронта в должности комендант со званием Майор запаса. В 1942 году был награждении медалью «За оборону Сталинграда». В 1944 году был награжден Орденом Красного знамени и Орденом Александра Невского. В 1945 году награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. » Мы помним, мы гордимся!!!

Воинская специальность командир стрелкового батальона
Место рождения Сталинградская обл., г. Сталинград