Агеев Алексей Федорович
Агеев
Старший лейтенант / Старший лейтенант, помощник начальника штаба артиллерийского полка

История солдата

Наш дед был кадровым военным , участник финской компании. Затем служил в райвоенкомате Кошкинского района. В 1941году был призван на фронт. Прошел дополнительное обучение в Сенгелее Ульяновской области. В июле 1942 года прибыл под Сталинград, в д. Михайловка. Служил помощником начальника штаба артиллерийского полка. Погиб 21.10.1942 года. Его однополчанин написал, что бомба угодила в штаб, Всех, кто там был, разорвсло буквально на кусочки.

Воинская специальность Старший лейтенант, помощник начальника штаба артиллерийского полка
Место рождения д Лузановка, Кошкинского района Куйбышевской области

Завершение боевого пути Сталинградская битва
Принимал участие Сталинградская битва

Пелагея
Агеева Пелагея Ильинична

Бабушка осталась вдовой с тремя детьми в 27 лет. На её плечи легла забота и о сестре погибшего мужа, которой к тому времени было 15 лет. Все жили одной семьей. Бабушка не любила вспоминать военные годы и мало что рассказывала. В её доме на стене всегда висели эти фотографии, они были частью нашей жизни. Сейчас, спустя годы, рассматривая старые фотографии, я вдруг начинаю замечать, что её средний внук очень похож на деда, а старший правнук-просто его фотография. Она их и выделяла среди всех нас, чуть больше внимания, чуть больше задерживался на них её взгляд. Сейчас я , наверное, понимаю, почему.