Агеев Андрей Дмитриевич
Агеев
Андрей
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Агеев Андрей Дмитриевич, родился 01.01.1926 г.р. военную присягу принял  20 мая 1943 года в №359 батарее стрелкового полка, ему было присвоенно звание ефрейтер, когда ему исполнилось 17 лет призывался в Курской области Боброво-Дворском районе. В №359 запасном стрелковом полку был с мая 1943 по август 1943, там он был стрелком, с августа  1943 по март 1944 был переведен в 88-ой зенитный артиллерийский полк-наводчиком, с марта 1944 про октябрь 1944 находился в №52 артиллерийском полку - наводчиком, с октября 1944 по август 1945 был в пушечно-артиллерийской бригаде № 262 - наводчиком.За время войны был награжден медалью ЗА ОТВАГУ и  ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ. 24 февраля 1945 года орудием огня прямой наводки уничтожил два станковых пулемёта противника в районе Школа, мешавшие продвижению нашей пехоты, в этом бою, он под огнем противника, мой дедушка Агеев Андрей Дмитриевич, оказал помощь и вынес с поля боя трех раненых товарищей. И в этот же день,  во время отражения контратаки противника огнем прямой наводки, был ранен осколком рядом разорвавшегося снаряда. Мой дедушка был очень смелый, добрый и никогда никого не бросал в беде прожил достойную жизнь и показал пример нам всем, как надо любить свою Родину, своих близких. После войны переехал жить в Крым (Симферополь), встретил мою бабушку ЛукьяновуТамару Николаевну 12.05.1932 г.р., которая в годы войны находилась в концлагере "Красном" в Крыму (совхоз Красный), они прожили долгую и счастливую жизнь вместе, родили и воспитали трех детей, и всю свою жизнь помогали своим родным и близким. Спасибо огромное тебе, Агеев Андрей Дмитриевич, и спасибо всем тем кто воевал, за Ваш поступок, за то, что Вы спасли нас от этого ужаса!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ!!! ПОМНИМ, ЛЮБИМ И  ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курская область, Боброво-Дворский район