Агеев Андрей Иванович
Агеев
Андрей
капитан / командир роты

История солдата

Наш горячо любимый папа и дедушка был призван в ряды Красной армиии 23 июня 1941г.в связи с началом ВОВ.

За годы войны был удостоин боевых наград , является кавалером ордена Красной звезды.Был четырежды ранен в боевых действиях.

Начал ВОВ в рядах Калининского фронта под командованием маршала Конева , окончил войну в рядах Первого Прибалтийского фронта под командованием маршала Баграмяна.
Участник битвы под Ржевом .

Воинская специальность командир роты
Место рождения с.Долы,Залегащенского р-на,Курской обл.

Боевое подразделение 40 сп 256 сд КалФ,215 сп 179 сд 1 ПрибФ
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Ржевско-Сычевская наступательная операция,Ржевско-Вяземская наступательная операция,Смоленская наступательная операция

Ржевско-Вяземская наступательная операция

Самыми тяжелыми воспоминаниями у нашего папы и дедушки были воспоминания о Ржевско-Вяземской наступательной операции.
Были огромные потери бойцов , там же он получил одно из своих тяжелых ранений.

Медаль за Боевые Заслуги

Документ к ордену Красной Звезды

После войны

После ВОВ продолжал службу в армии на Дальнем Востоке до 1959г. Воспитывал четверых детей , а в дальнейшем и внуков .

Бронислава
Раковская(Агеева) Бронислава Роховна

Во время ВОВ Андрей Иванович встретил свою будущую супругу, снайпера Первого Прибалтийского фронта , ефрейтора Раковскую Брониславу. Вместе они прожили 46 лет , вырастили четверых детей и шестерых внуков.