Агеев Егор Андреевич
Агеев
Егор
Рядовой

История солдата

Вступил в брак с Ветровой Ульяной Матвеевной 12.11.1917г.Призывался на действительную службу в 1917г.В браке родилось 9 детей.В апреле 1942г призван по мобилизации Калманским райвоенкоматом Алт.Края.С апреля 1942 по июнь 1944 слухил в 135 гв.стр.полку стрелком из пулемета.Помощник у него был молодой парень из Алт.Края по фамилии Белкин.Прадед Егор много раз ходил в разведку.Однажды привел 2 немецких "языков".Был небольшого роста и очень шустрый и верткий.С июня 1944 по ноябрь 1944 находился по ранению на лечении в эвакогоспитале №3341.

С ноября 1944 по август 1945 был повозочным в стрелковом полку №1453.Дошел до Берлина.Был очень веселым и с большим чувством юмора,чем помогал товарищам поддерживать боевой дух!Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1945г.Домой вернулся только в сентябре 1945г.

Награжден 2 орденами Красной Звезды,Орденом Славы,Медалью за победу над Германией!С ним на фронт ушли 2 его сына:Агеев Алексей Егорович(1923г.р.)и Агеев Дмитрий Егорович(1925г.р.).Моей прабабушке повезло:ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ ЖИВЫМИ,НО РАНЕНЫМИ!!!

Место рождения Калманка Алтайский Край