Агеев Иван Александрович
Агеев

История солдата

13.10.25 года рождения.Родился в Смоленском районе села Ново-Тырышкино.Призван в армию 1943 году.После прохождения спецкурсов получил звание - сержант Радиотелеграфист ракетных войск артиллерий.Был командиром отделения.Участвовал в составе третьего Украинского фронта в освобождении Болгарии и Румынии.После разгрома фашисткой Германии в 1945 г продолжил служить в Румынии откуда и был в 1947 году демобилизирован.
В боях с фашисткими захватчиками имел несколько ранений.1944 год встретил в госпитале с тяжелыми ранениями в грудь.
За боевые заслуги перед Родиной награжден:"Орденом Отечественной войны второй степени".Из медалей:"За победу над Германией","За освобождение Болгарии","За отвагу",и другие...
После демобилизации устроился в  Вагонное депо,где и проработал бригадиром 35 лет.
Скончался 28.02.98 г.