Агеев Николай Георгиевич
Агеев
Георгиевич
старшина 1 статьи

История солдата

Мой отец Агеев Николай Георгиевич родился 26 декабря 1926 г.в селе Кучугур, Карасукского района, Алтайского края (сейчас Новосибирская область). Пошел добровольцем в июле 1943 г. и был направлен на Дальний Восток. Служил радистом морской авиации. Участвовал в боях с Японией. Награжден медалью «За Победу над Японией».  Уволился из рядов Советской Армии в 1950 году.

В мирное время работал на МТС в Черной Курье радистом, обеспечивая связь по рации с удаленными полевыми станами. В 1952 г. был направлен  председателем сельсовета в с. Студеное, в 1953 г. поступил  в высшую партийную школу г. Новосибирска. После окончания был председателем колхоза в Шилово Курье, затем замдиректора элеватора в Карасуке, директором быткомбината, далее был назначен председателем Гориспоркома г. Карасука.  Умер 30 сентября 2004 г. Похоронен в Карасуке.

Сын Агеев В.Н.

Агеев В.Н.