Агеев Павел Иванович
Агеев
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед, которого я, к сожалению, не успела увидеть, но которым я очень горжусь, был призван на фрон в декабре 1941 года. Он служил стрелком на Ленинградском фронте. К сожалению, в семье документы дедушки не сохранились, и никто не смог рассказать мне о его службе. Все, что я знаю, мне удалось выяснить в архиве. Из найденных документов я установила, что дедушка воевал не долго. В октябре 1942 года в боях под железнодорожной станцией Мга был тяжело ранен в правую руку. Предполагаю, что дедушку без документов отравили в госпиталь в Нижний Тагил, потому что бабушке пришла похоронка, а в найденных моню документах он числился, как порпавший без вести. Но дедушка выжил. И так как ранение было тяжелое, его комиссовали в 1943 году. Он вернулся в свое село, к моей бабушке и его 4 детям. После возвращения он служил председателем сельского Совета, был представлен к медали “За Отвагу”. Хоть я и не застала своего героя, но я чту его память и рассказываю своим детям о их прадеде, о страшной войне, которую пережили советские люди, о которой нам никогда нельзя забывать и о светлом празднике Победы!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Молотовская обл, Сивинский р-он, с. Екатерининское

Боевое подразделение 5988 СП Ленинградский фронт

Служил стрелком 1198 СП 359 СД и 598 СП

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Был представлен к награде уже после войны. К сожалению, награда утеряна. Сохранились только архивные записи

После войны служил председателем сельского Совета