Агеев Пётр Осипович
Агеев
Пётр
Осипович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мы очень мало о нём знаем. В семье хранится его портрет в форме красноармейца. Из документов военного архива мы знаем, что он был пулемётчиком. В боях 16.07 1944 - 17.07 1944 в Опочецком районе Калининской области (ныне Псковской обл) наш прадедушка успешно поддерживал огнём пулемёта наступление нашей пехоты и отразил две контратаки противника, уничтожив при этом огневую точку противника вместе с её расчётом. За это он был представлен к медали "За отвагу". Не знаем, успел ли он получить свою награду.Рядовой Агеев Пётр убит 06.08. 1944 года. Мы теперь знаем. что он освобождал от врага родную Псковскую землю. Память о нём будем хранить всегда.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Новосокольнический район

За отвагу

За отвагу

В боях 16.07 1944 - 17.07 1944 в Опочецком районе Калининской области (ныне Псковской обл) наш прадедушка успешно поддерживал огнём пулемёта наступление нашей п...