Агеев Василий Ильич
Агеев
Ильич
младший сержант / наводчик

История солдата

Василий Ильич прошел свой боевой путь с 1943 года по 1945 год в 566 Краснознаменном Артиллерийском полку 304 Стрелковой Житомирской дивизии 60 Армии 1-го Украинского фронта.  Награжден двумя медалями "За отвагу" в 1944 году и в 1945 году.

Воинская специальность наводчик
Место рождения Воронежская область, Лискинский район

Боевое подразделение 566Артиллерийский полк 304 Стрелковая дивизия 60 Армия 1й Украинский фронт
Завершение боевого пути Польша в районе Катовицы
Принимал участие в обороне, взятии и освобождении городов и территорий, освобождение Освенцима

Василий Ильич Агеев прошел дорогами войны с марта 1943 года по май 1945 года в составе 566 Краснознаменного Артиллерийского полка 304 Стрелковой дивизии 60 Армии 1-го Украинского фронта, участвовал во всех сражениях по обороне, взятии и освобождению городов, территориий.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Выписка из приказа № 013/Н от 19 ноября 1944г.: "Награждаю медалью "За отвагу" наводчика 8-й батареи младшего сержанта Агеева Василия Ильича за то, что в бою 1...

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Выписка из приказа по 165 Гвардейскому пушечному Артиллерийскому полку 56 Гвардейской дивизионной артиллерийской бригады 105 Гвардейского Стрелкового дивизиона...