Агеев Василий Васильевич
Агеев
Лейтенант / Пехотинец

История солдата

Агеев Василий Васильевич. Лейтенант. Уроженец Краснодарского Края г. Тихорецк. Прошёл всю Финскую войну. На начало ВОВ служил на Урале в Котельническом военкомате и уехал за пополнением. Когда прозвучало объявление о Войне весь военкомат направили в Брестскую Крепость. Там погибли все его товарищи до одного!
В 1941г был отправлен на фронт под Ленинград. Весь полк в 1000 человек попал в окружение. Был февраль, холод, мороз. Все командиры погибли и Агеев как лейтенант взял командование на себя. Вывел из окружения оставшиеся 13 человек, был ранен в легкое и бедро. Товарищи выносили его с поля боя. Помнит как собирали мерзлую клюкву по дороге. Прадед был награждён медалью за отвагу. Умер на гражданке от осложнений после ранений в 1957 году.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Краснодарский край, г. Тихорецк