Агишев Владимир Федорович
Агишев
Гвардии старший сержант

История солдата

В 1941г наш дедушка Агишев Владимир Федорович (родился г.Сердобск Пензенская обл,6 августа 1925г),практикантом Балаковского речного училища № 6, с товарищами по группе-на "самаходках" доставляли сражающимся частям г.Сталинграда-военную технику,продовольствие,боеприпасы. Возвращались на левый берег Волги в г Краснолободск с раннеными,стариками,детьми.Не смотря на смертельную угрозу, переправа не прекращала свою работу. Призвали на фронт Владимира Федоровича в сентябре 43г. Хвалынским РВК. Воевал в 64-ом зенитном Артдивизионе №77858, в должности командира радиоотдела с 1943-1945. С 1945-1950 был зам командира радиовзвода. Учавствовал в боях в Великой Отечественной Войне- на Белорусском фронте. Было присвоено звание "Гвардии старший сержант". Награжден медалью "За Отвагу"- будучи раненым под г Станиславувом (Польша), обратно вернулся в строй, не смотря на осколочное ранение правой руки и ноги, (осколки не вынули,с ними он и умер 29 марта 1988г)- обеспечивал батарею бесперебойной связью и под ураганным огнем противника,несмотря на угрозу смерти исправлял порывы на линии. Так же,Владимир Федорович, был награжден медалями: "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", " За Победу над Германией". Орденом ВОВ 1 ст. После окончания войны работал учителем труда в школе- интернате г. Хвалынск.