Аглеулов Амин
Аглеулов

Боевое подразделение 113 ап 56 сд 2 Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути Омская область, Черемушки. Дослуживал, т. к. призван был в 1940 г.
Принимал участие г. Ленинград, Район КРУЗИС, район Вилака, река Великая

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ подразделения № 3/н от 24.02.1945г. 113 ап 56 сд 2 Прибалтийского фронта "наградить тракторного механика 8 батареи младшего сержанта Аглеулова Амина за то, что в боях в районе КРУЗАС, под ураганным огнем противника 21.2.45г. вывел из под обстрела 122 мм гаубицу и прицеп с боеприпасами, чем предотвратил от повреждения гаубицу и боеприпасы. 22.2.45г. тов. Аглеулов невзирая на опасность для жизни, под сильным артиллерийским огнем противника вел трактор с гаубицей, чем способствовал своевременному занятию боевого порядка батареи"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказ подразделения № 10/н от 28.07.1944г. от имени Президиума Верховного Совета СССР "награждаю тракториста 8-ой батареи младшего сержанта Аглеулова Амина за то, что в боях с 17 по 24 июля 1944г. при прорыве обороны немцев на р. Великая и в преследовании в направлении на Вилка под частым воздействием авиации противника мужественно перемещал материальную часть артиллерии и боеприпасы на новые огневые позиции. Постоянно содержит закрепленный трактор в хорошем состоянии, не имел аварий и поломок."

Медаль "За оборону Ленинграда"

Награжден в 1943 году.