Агуреев Александр Филиппович
Агуреев
Филиппович
старший сержант / артиллерист

История солдата

Участник ВОВ. На фронт ушёл добровольцем в декабре 1942 года. Служил наводчиком противотанковых орудий в 1248-м Армейском Запорожском ордена Александра Невского и ордена Кутузова 3-й степени артиллерийском полку. За мужество и героизм, проявленные во время Великой Отечественной войны, награждён Орденом Красной Звезды, боевыми медалями «За отвагу», медалью «За взятие Берлина», «За победу над Германией 1941-1945 г.г.». Демобилизовался из армии в 1950 году. Служил в Венгрии, Австрии, Чехословакии, в Крыму. После войны закончил Шахтинский Государственный педагогический институт. Почётный житель Милютинского района. Его брат Михаил Филиппович окончил  в 1952 году Саратовское военное училище, офицер.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ростовская обл., Милютинский р-н, х. Яковлевка

Боевое подразделение 1248 ИПТАП 359 сд 1 УкрФ

Награды

23.10.1943Медаль «За отвагу», 05.12.1943Медаль «За отвагу», 09.05.1945 «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 21.05.1945,Орден Кр...

Брат, Михаил Филиппович.