Ахмадеев Галим Нургаянович
Ахмадеев
Галим
Нургаянович

История солдата

Наш дед был призван на фронт в 1943 году. Прошёл Белоруссию и дошёл до Будапешта. Был два раза контужен и ранен в ногу, осколок так и остался навсегда в ноге. После одного из ранений медсестра, имя которой так и осталось неизвестным, вытащила его на себе в бессознательном состоянии с поля боя. Дед не любил рассказывать про войну, хотя часто просили его об этом дети, внуки и ученики, когда приглашали в школу. Редко кое-что говорил, но и те отдельные факты ужасают до сих пор. Зато всегда находил время поиграть с нами, пошутить, любил петь песни М. Бернеса и никогда ни за что не ругал. Вырастил двоих детей и шестерых внуков, дожил до правнуков. Нашего деда не стало 25.04.2009, он умер на руках у своих детей и внуков.

9 мая в нашей семье - особенный День. И пусть сегодня деда уже нет с нами, мы каждый год отмечаем этот Праздник всей семьей.

Вечная Память Героям!