Ахманов Александр Павлович
Ахманов

История солдата

Призван в 1940 году в 38 стр полк 65 с д. После ранения 28.11.41г проходил лечение в госпитале № 3154 г. Кирова. В марте- июле 1942г учился на курсах младших лейтенантов МВО г. Москва.  Воевал в 346 сп 139 сд. В августе 1942 г получил осколочное ранение, проходил лечение в госпитале № 4062 г. Иванова. С сентября 1942г по июль 1943г воевал в составе 1284 сп 380 сд. Вновь ранение и лечение в госпитале г.Тула. С  августа по октябрь 1943г защищал Родину в составе 732 сп 235 сд.  Лечение в полевом передвижном госпитале № 406.  Ноябрь-декабрь1943г- воевал в составе 519 сп 164 сд. В декабре 1943 года – феврале 1944г после ранения проходил лечение в госпитале №1012 г.Калинин. Получил звание ст лейтенанта с назначением на должность командира пулеметной роты и до конца войны служил в 1166сп 346сд ордена Кутузова 3 степени.

Место рождения с. Алаты Дубъязского района Татарской АССР

Награды

Награжден орденом Красной звезды, медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», юбилейными