Ахмаров Мигран Тигранович
Ахмаров
Мигран
Тигранович

История солдата

Наш дед, 1900 г.р., уроженец Башкирии, д. Балапино, Аургазинского района,  был призван на фронт в 1941 году. Рядовой-пулеметчик, умер от ран 19 июля 1944 года. Похоронен в Карелии, м. Гиндер-Варне, неподалеку от д. Лиусвара Петровского р-на. Его имя занесено на Доску Почета на  Мемориале Победы города Красноярска. К сожалению, кроме его фотографии и осознания гордости за нашего родственника, у нас не сохранилось никакой информации. В предверии славного Юбилея, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы с гордостью вспоминаем ветеранов, отстоявших нашу Родину и завоевавших для нас счастье родиться и жить в стране-победителе!  Испытывая чувство благодарности к нашему деду, родившему двух дочерей,  одного сына, мы внуки и правнуки, испытывает чувство долга почтить память деда, прадеда, прапрадеда, и непременно принять участие в праздновании Юбилея Победы в составе Бессмертного Полка.