Ахматов Борис Михайлович
Ахматов
Борис
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился в 1922г. В РККА с ноября 1942г-командир огневого взвода 83 гвардейского стрелкового полка 27 гв.стр.Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии.Участвовал в боях на Юго-Западном,Донском,3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах.В июне и августе 1942г был ранен  Награждён орденами Красной звезды (июнь 1943) и Отечественной войны 2 ст.(август 1944),медалями"За отвагу"(май 1944 )и "За оборону Сталинграда". Погиб в январе 1945 г. у г. Познань (Польша).

(Его отец-Ахматов Михаил Иванович,1890 г.р.(Тула) был арестован органами ОГПУ 24.01.1931г в с.Алёшня по ст.58-8 УК РФ-участие в поджоге дома активиста-комсомольца.Однако Постановлением тройки при ПП ОГПУ Московской обл.от 28.03.1931г его дело было прекращено с освобождением из-под стражи.)

Место рождения с.Алёшня Алексинского уезда Тульской губ.

Орден Отечественной войны 2 ст."