Ахмедов Ахтам Нурисламович
Ахмедов
Ахтам
Нурисламович
артиллерист

Ахмедов Ахтам Нурисламович родился 27.12.1928 года в г. Джамбул Казахстан.

В 1944 году, прибавив себе 2 года, добровольцем ушел воевать артиллеристом. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию. День Победы встретил в Праге. Но война для него не закончилась. Из Чехословакии безусый паренек прибывает в Монголию, а затем - в Порт-Артур. Отважно сражается с японскими «самураями». За все время боевых сражений он был однажды контужен. За мужество, храбрость и волю к Победе Ахмедов Ахтам Нурисламович награжден многочисленными орденами и медалями. Служба для Ахтама Нурисламовича закончилась в 1950 году. В послевоенные годы он более 30 лет проработал в должности машиниста, машиниста-инструктора тепловоза. С 1987 по 2005 год являлся председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны в городе Нижнекамск (Татарстан). Умер 17.06.2016г.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, Казахская ССР, . Джамбул