Ахмедов Гасан Агаевич
Ахмедов
Гасан
Агаевич
капитан

История солдата

Родился в 1916 году в городе Баку. После окончания ФЗУ работал на Закавказской железной дороге, продолжив учебу на Рабфаке. По комсомольской путевке был напавлен на учебу в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, который окончил в 1941 году.

Всвязи с началом ВОВ, был призван в амию и отправлен на фронт. Принимал участие в обороне Москвы, а при контрнаступлении 1941-42гг был тяжело ранен. После длительного лечения в 1943 году был откомандирован в город Сталинобад(Душамбе), где проходил дальнейшую службу в Военном комиссариате.

Награжден орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны", медвлями "За оборону Москвы". "За победу над Германией".

В 1946 г с семьей переехал в г.Баку. Работал начальником политотдела Закавказской железной дороги, затем Председателем Комитета народного контроля при ЦК Компартии Азербайджана. Скончался в 1992 году после тяжелой болезни. Похоронен  в городе Баку.