Ахмедулин Энвер Зарифович
Ахмедулин
Энвер
Зарифович

История солдата

Мой дядя, Ахмедулин Энвер Зарифович, 1919 г.р., был призван на войну из Азизбековского РВК г. Баку. Моей маме было всего 5 лет, но она помнит о суматохе в доме, когда его провожали на войну. Наша семья знала, что он погиб в Латвии. Приходила похоронка и письмо от однополчан. К большому сожалению, похоронка и письмо не сохранились. Очень долго мы не могли найти никаких сведений о нем. И только в апреле 2015г., благодаря сайту ОБД Мемориал, мы нашли информацию о моем дяде. Погиб он 14.12.1944г. в Латвийской ССР, Лиепайский уезд, Приекульская волость.

Последнее место службы:

166 Стрелковая Краснознаменная дивизия

517 Стрелковый ордена Ал. Невского полк

сестра Ахмедулина (Фейзова) Нурия Зарифовна

Я была совсем маленькой когда брата забрали на войну. Помню, что мама ездила к нему в госпиталь в г. Таганрог. Он был ранен. После лечения его отправили в часть. Потом пришла похоронка. А через некоторое время письмо от однополчан, в котором писалось как погиб мой брат. В лесу они вошли в немецкий блиндаж. Мой брат вошел первым и увидев немца, выстрелил в него. Падая, немец выстрелил в моего брата Энвера. Умирал Энвер на руках у своего друга. Однополчане писали, что похоронили друга на опушке леса. Вот почему в "именном списке о безвозвратных потерях" не заполнена графа "где похоронен".