Ахметчин Виктор Михайлович
Ахметчин
Виктор

История солдата

Ахметчин Виктор Михайлович родился 15 февраля 1920 года в городе Винница Хмельницкой области Украинской ССР.
Родился в многодетной семье из 7 братьев и сестер.
В 19 лет в 1939 году ушел воевать на фронт, на финско-советскую войну. Когда началась великая Отечественная война, в 21 год ушел воевать в составе Украинского полка. Всю войну был танкистом. Был ранен, просидел трое суток в болоте, там отморозил ноги и лечился в госпитале. После лечения снова ушел на фронт. Дошел до Берлина. На своем танке принимал участие в параде победы в Берлине в 1945 году. Был награжден многочисленными орденами и медалями, почетными значками и грамотами. После войны в должности майора служил в различных городах в различных гарнизонах. Служил в Туркменистане и Киргизии. Закончил свою военную карьеру и вышел на пенсию только в 70-ых годах. Остался жить по месту своей последней службы в городе Ош, Киргизской ССР. Был руководителем крупного транспортного подразделения города.
Умер 28 марта 1989 года. Похоронен в г.Ош.