Ахметгалиев Фаткул-Кадыр
Ахметгалиев
Фаткул-Кадыр

История солдата

Ахметгалиев Фаткул-Кадыр родился 22 августа 1908 года. На войну ушёл в 1943 году. До этого был бронированный, валял валенки.Вернулся в сентябре 1945 года. Было три ранения, два тяжёлых. Имеет награды. После войны работал в пимокатных мастерских валял валенки.  Потом в сельском хозяйстве, перед пенсией в ДО. Воспитывал  5 дочерей. С 1953 года проживал село Жимбира. Всегда держали большое хозяйство. Умер 1995 году в возрасте 87 лет. Спасибо и низкий поклон всем солдатам и моему деду за победу!

Вспоминает внучка Люба:

Помню как дедушка на 9 мая одевал свои синие голифе со времён войны, хромовые сапоги, шляпу и встречался со фронтовиками. А потом с нами детворой сидел на заваленке и рассказывал истории из военной жизни. Дедушка любил всех своих внуков и правнуков , а семья у нас большая. Каждое лето мы проводили в деревне. Эти воспоминания нам дороги!