Ахметов Ильяс Морданович
Ахметов
Морданович
ефрейтор

Белорусский фронт

Должность: Сапер 209 Инженерно-саперского о-на

Ефрейтор АХМЕТОВ за время наступательских операций Армии 14 января 1945 года вместе со своим взводом выполнял задачу по обеспечению постройки и выбора места НП для командующего Армии. Действуя в составе передовых частей пехоты, Ахметов лично сам произвел разведку места постройки НП в р-не д.Подборок и Ясенец-Солецкий. Ему приходилось работать щупом и миноискателем под непрерывным огнем противника. Не страшась смерти, Ахметов выполнил поставленную задачу

При постройки моста под грузы 60 тонн в г.Томашев тов.Ахметов учавствовал в загатовки материала. Он отдал все силы на быстрейшее выполнение поставленной задачи. Им лично было заготовлено 50 шт. настила, 7 прогонов, 10 колесоотбоев, за короткий промежуток времени. При постройки моста в р-не г.Варта АХМЕТОВ проявил инициативу и находчивость отыскивая и заготавливая прогоны и колесоотбои. Он выполнил свое задание раньше срока, чем способствовал быстрейшему окончанию постройки моста.

Награжден орденом Красная звезда