Ахметов Жалдаш
Ахметов
Жалдаш
рядовой / танкист

История солдата

Мой дед, Ахметов Жалдаш, был призван на фронт в г.Киселевск Кемеровской области 14 июля 1042 года, по рассказу его жены - моей бабушки - ей в конце 1942 годы пришло извещение о том, что дед пропал без вести, кроме того знакомый, призванный на службу вместе с дедом, сообщил, что по дороге железнодорожный состав, в котором они ехали на фронт вместе с моим дедом, был при подъезде к Сталинграду подвергнут бомбардировке и обстрелу фашистских самолетов, и деда он более не видел ни живым, ни мертвым. Бабушка утеряла извещение о пропавшем без вести, а обратившись за ним повторно в Киселевский военкомат в 1944 году, получила извещение, что он пропал без вести в феврале 1944 года. Никаких писем от деда не было.

Воинская специальность танкист
Место рождения Карасукский район Новосибирской области