Ахметзянов Закий Ахметханович
Ахметзянов
Закий
Ахметханович
Гвардии старший лейтенант / Командир огневого взвода 600 Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка
21.02.1914 - 21.09.1958

История солдата

Мой дедушка служил с октября 1939г по 02.04.1946 год,место призыва Чишминский РВК,Башкирской АССР,Чишминский  район,в звании Гвардии Старший Лейтенант,в воинских частях 403сп,145сд,600иптап,13оиптабр РГК 2 Белорусского фронта,имел 2 лёгких ранения,дошёл до Берлина.Даты подвига: 04.09.1944г и 06.09.1944г.

Награжён орденом "Красной звезды",медалью"За взятие Кенигсберга",медалью"За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

После продолжительной болезни умер в 1958году,в возрасте 44 лет.

Воинская специальность Командир огневого взвода 600 Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка
Место рождения Д.Москово Дюртюлинского района Башкирской АССР

Боевое подразделение 403 сп,145 сд,600 иптап,13 оиптабр РГК 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия г.Берлин
Принимал участие 04.09.1944г и 06.09.1944г

Награды

Орден "Красной Звезды",медаль"За взятие Кенигсберга",медаль"За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Наградной лист

Наградной лист