Ахновский Иван Дмитриевич
Ахновский
Старший сержант / Начальник поезда который подвозил боеприпасы на фронт

История солдата

Уроженец Белгородской области.1931г. был призван в Прикорпацкий военный округ на срочную службу.В 1936г. вернулся. Но началась война и в 1941 году был призван в действующую армию. Воевал на 4-м Украинском фронте в звании старший сержант. Занимался важным делом,был начальником поезда который подвозил боеприпасы на фронт. Лично предотвратил несколько диверсий. Эшелон часто подвергался обстрелам и авианолётам. В 1943г дедушка был ранен,но не позволил отправить себя в госпиталь до полной разгрузки снарядов. Но самое страшное случилось за 4 дня до победы.5 мая дедушка стоял у вагона и следил за разгрузкой патронов.Пролетел самолёт,сбросил снаряд,который попал прямо в этот вагон.Одна пуля попала в грудь и застряла в паре сантиметров от сердца. Дедушка получил контузию и пролежал 3 дня засыпанный песком. Пулю врачи трогать побоялись, она осталась с ним до смерти. После войны дедушка встретил нашу прабабушка и у него радился наш папа.

Воинская специальность Начальник поезда который подвозил боеприпасы на фронт
Место рождения Уроженец Белгородской области