Ахов Евсей Викулович
Ахов
Евсей
Викулович
Командир пулемётного расчёта, старший сержант / Командир пулемётного расчёта

История солдата

родился в 1925 году в деревне Лобаново Уренского района. В 1943 году призван в армию. Сначала был курсантом, затем был направлен в действующую армию. Служил в четвёртой мотострелковой дивизии.  Был командиром пулеметного расчета. Участвовал в боях на Курской Дуге. В 1945 году был назначен помощником командира взвода. В этом же году получил ранение в правую руку . Находился на излечении в санбате, который находился в Восточной Пруссии на Кенигсбергском направлении. Из армии демобилизовался в 1949, а в 1950 пришёл домой. Женился в 1949 году. После армии работал в устанском лесхозе на кране. Затем был животноводом. На пенсию ушёл по инвалидности. Был награжден  Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Командир пулемётного расчёта
Место рождения Горьковская область, Уренский район, деревня Лобаново