Ахременко Михаил Остапович
Ахременко
Остапович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Ахременко Михаил Остапович (по военному билету Ахрименко Михаил Астапович) мой дедушка. Родился 7 июля 1909 года. Был призван в ряды Красной армии в 1941 году. Воевал в Смоленской области на передовой. В бою был ранен в плечо1941 году. Был госпитализирован. После поправки снова отправлен на фронт. В 1942 году  получил второе сильное ранение в ногу, после которого был демобилизован. За боевые заслуги был награжден Орденом Отечественной войны I степени. Умер 12 января 2002 года от старости. Похоронен в д. Почекуево Большереченского района Омской области.

Наша большая семья чтит память о нашем ветеране и гордится его мужеством и отвагой. Сохраняя память о его подвиге, мы переносим его историю из поколения в поколение.

Место рождения Омская область Горьковский р-н д. Исаковка

" Орден Отечественной Войны 1-й  степени "