Ахтулов Андрей Дмитриевич
Ахтулов
Андрей
Рядовой в пехоте

История солдата

Ушёл.в.учебку в 1942г, на фронт в 1943г. На Прибалтийский фронт под командованием генерала Багратиона. Был рядовым в пехоте в расчёте из 2-х человек второй. За удержание высотки командир планировал представить к награде "Орден Ленина", но погиб и дедушка награду не получил. Награжден медалью "За взятие Кёнигзберга". Был ранен в ноги:одно ранение лёгкое, другое-тяжёлое.В 1944г .был комиссован.

Место рождения Кировская область Тужинский район д. ОТЮГОВО

Принимал участие Взятие Кенигсберга(Калининград).

Дочь Надежда Зайкова, сын Сергей Ахтулов

Папа и после войны продолжал быть воином: за самоотверженный труд в колхозе, будучи комбайнёром , был приглашён в Москву на ВДНХ и награждён орденом Трудового Красного Знамени. Это очень высокая награда, почти приравнивалась к Герою...Мы гордимся нашим отцом, дедом, прадедом.Он будет всегда в наших сердцах, будет образцом для подражания, примером безграничной любви к жизни, к Родине..Всегда ,пока жил-смотрел парады и всегда пел свою любимую песню"эх дороги"..