Ахтямов Яхья Аллямович
Ахтямов
Яхья
Аллямович

История солдата

Я хочу рассказать о своём прадедушке Ахтямове Яхье Аллямовиче. Ахтямов Яхья Аллямович родился 28 августа 1924 года в с. Масеевка Старокулаткинского района в трудолюбивой, крестьянской семье.Закончил 8 классов Масеевской восьмилетней школы. Когда ему исполнилось 18 лет, забрали в армию, а оттуда попал на фронт. Домой от него стали приходить фронтовые "треугольники", в которых он коротко писал о себе. В декабре 1944 г во время бомбёжек был сильно контужен, долго залечивал раны в госпитале.

После войны был награждён орденом Отечественной войны I степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Также ему был вручён знак "Фронтовик" 1941-1945,  как участник ВОВ он был награждён юбилейными медалями "30 лет", "40 лет", "50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г. и медалью Георгия Жукова.

После войны вернулся домой, устроился на работу в колхоз " Искра". Работал бригадиром. Умер прадедушка в 2002 году.

Ордена

Ордена