Аитов Александр Фролович
Аитов
Фролович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Наш папа , Аитов Александр Фролович,  был призван на фронт 24 июня  1941 г. Был ранен , пуля попала выше сердца и на протяжении всей жизни очень сильно беспокоила отца . На лечение был направлен ранения   в один из госпиталь  Свердловской области.

После госпиталя  работал на заводе, в городе Свердловской области. Вернулся домой , в село Чув-Урметьево после окончания войны  в 1945 году.  Умер в июле 1965 года.

К нам в детстве приходил друг папы- Аитов Алексей Михайлович, они вместе воевали . Папа и дядя Алексей  часами говорили , вспоминали за столом как они воевали , какие трудности приходилось тогда им пережить .

Мы , дети, слышали об этом и это ложилось нам на сердца.

Неоднократно дочь Галина обращалась в архивы, но ответа не получила.

Может быть не туда обращались, были бы благодарны если помогли бы узнать больше о фронтовой жизни нанашего папы- Аитова Александра Фроловича.`

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Самарская область, Челно-Вершинский район, село Чув-Урметьево