Аитов Павел Гаврилович
Аитов
Гаврилович
капитан

История солдата

Аитов Павел Гаврилович родился 15 мая 1911году в с.Астафьевка Нагайбакского района Челябинской области в семье крестьян.Образование начальное.С 1930-41 годы работал колхозником, заместителем председателя. завхозом,председателем колхоза.В 1941 призван в ряды Красной Армии.Служил командиром взвода 58 отдельного батальона 18 дивизии.С 43 года курсант Харьковского пограничного училища в г.Ташкент.С 43-45 курсант сводного полка Северо-кавказского фронта.Затем командир взвода 201 стрелкового полка Украинского Фронта. Участник ВОВ.Награждён медалями:"За победу над Германией","За оборону Кавказа".В мае 46 принят на работу в тюрьму N*3 УМВД г.Магнитогорска, в ноябре откомандирован в 7 отделение управления милицией г.Магнитогорска, где проходил службу в должности командира отделения, участкового уполномоченного. За оперативно-служебную деятельность награждён медалями МВД СССР "За безупречную службу 1 и 2 степени".В 70-х годах уволен в запас в звании капитана.

Место рождения с.Астафьевка Нагайбакского района Челябинской области